Ottima idea da realizzare a Natale!
Ingredienti:
burro 200 gr
biscotti secchi o grissini 250 -300 gr
zucchero 200 gr
cacao amaro 100 gr
liquore aromatico (rum,etc) 1,6 dl
2 uovo
150 di noci,pinoli o altr.
Lasciate ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente.
Sbriciolate i biscotti mettendoli in un canovaccio e pestandoli col batticarne.
Lavorate in una ciotola il burro fino ad avere una crema soffice, quindi incorporate lo zucchero a velo e il cacao passati a setaccio e poi il rum a cucchiaini.
Sbattete l'uovo con la frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e aggiungetelo delicatamente al composto, quindi unite i biscotti sbriciolati.
Su un foglio di carta da forno disponete l'impasto e dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo tipo caramella.
Arrotolatelo in un foglio di alluminio e tenetelo in frigorifero almeno 3-4 ore prima di servirlo a fette.
*Se volete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
*Importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del salame di cioccolato.
6 commenti:
Verissimo! Troppo buono per non farlo soprattutto in questo periodo!
Un abbraccio
Quanto tempo che non lo faccio!!! Devo rimediare!
Delizioso, mi hai fatto venire 'na voglia...
SUNFLOWERS8 ,Grazie tante!!!
Golosissimo! :-)
Lucia! un dolce veramente sublime:)
Posta un commento