mercoledì 1 dicembre 2010

Torta soffice di limone.

Semplice, morbida, gustosissima…e cremosa!La torta di limone che proviene dalla Germania(Zitronenkuchen)



Pasta frolla :
150g di farina
25 g di zucchero
125 g di burro (tagliato a pezzi)
1 cucchiaio di acqua(latte)

per il ripieno:
150 ml di panna
100g di zucchero
4 uova
la scorza grattugiata di 3 limoni
150 ml di succo di limone spremuto

Procedimento :
1.Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per circa mezz’ora.

2.Foderare con la frolla una teglia del diametro di cm. 24 e cuocere in forno a 180°C,per15- 20 minuti coperta con un peso (ceci/fagioli ecc. sopra un po’ di carta stagnola) e poi altri 10 minuti senza : l’interno della crostata deve prendere un po’ di colore.

3.Mentre la base della crostata si raffredda, preparare la crema al limone:
mescolare in una ciotola la panna, zucchero, uova, succo di limone.
Versare la crema nello stampo e far cuocere a 180 gradi per almeno per 20 minuti fino a quando la crema si indurisce.Lasciate raffreddare bene e poi spoverate con abbondante zucchero a velo.

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