giovedì 2 dicembre 2010
Biscotti natalizi (le ricette).
Impasto base per biscotti al burro.
La ricetta è davvero facile , ci vuole pochissimo tempo e preparerete dei biscotti eccellenti, andiamo a vedere la ricetta....
Ingredienti:
Farina 400 gr
Zucchero 200 gr
Burro 150-200 gr
Uova 2
un pizzico di sale
Preparazione :
Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta per diversi minuti affinchè il composto non diventi spumoso e biancastro.
Montate a neve fermissima gli albumi, quindi cominciate ad aggiungere al composto la farina setacciata, incorporatela al composto, quindi incorporate anche gli albumi,
amalgamate bene e delicatamente il composto, ora aggiungete anche il burro fuso, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo, infornate a 180° per 20-25 minuti, i biscotti al burro sono pronti.
Impasto base per biscotti frollini.
Ingredienti:250 g di farina 00,150 g di burro ,50 g di zucchero,3 tuorli d'uovo,un pizzico di sale.
Preparazione:versare la farina setacciata sulla spianatoia,formare la fontana e versare al centro il burro a tocchetti,lo zucchero,i tuorli e un pizzico di sale.Impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti.Formare una palla,coprire con la pellicola e riporla in frigo per 30 min. Riprendere la pasta e stenderla con mattarello fino allo spessore di un sm.Tagliare i biscotti a piacere e infornarli a 160 °,finchè avranno preso un bel colore dorato.
Ecco un'altra ricetta per dei biscotti dal sapore speziato, che ricorda subito il Natale.
Ricetta biscotti allo zenzero.
250 g farina
200 g zucchero
70 g burro
2 uova
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
In una terrina amalgama il burro, lo zucchero e le uova con un mestolo di legno, fino ad ottenere
un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungi il sale, lo zenzero e la scorza di limone e mescola bene.
Unisci la farina ed il lievito, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando si sarà formata una pasta compatta, lavorala brevemente con le mani, su di un piano
leggermente infarinato, poi mettila in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo stendi la pasta fino a 3 millimetri di spessore e stampa i boscotti della forma desiderata.
Disponi i biscotti su una teglia imburrata e infarinata, oppure coperta con un foglio di carta forno e cuocili a 220°C per 15-20 minuti.
Confezionati un una bella scatola colorata, di cartone o di metallo, costituiscono un’idea regalo originale e… dolcissima.
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3 commenti:
They're so pretty, I loved the flowers (first picture);)
Liduh!I really love the idea of giving from the heart. Something that you have made with love and want to share with your nearest and dearest.
wow...questo blog è delizioso e ricco di idee creative.....curatissimo in ogni dettaglio.....questi biscotti sono fantastici, nel gusto e nella presentazione!
a presto,
ciaooooooooooooo
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