domenica 5 dicembre 2010

Pane di Berlino.



Delizioso dolce che profuma di spezie.

Ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di zucchero
1 cuc. da tè di lievito per dolci
65 g di cioccolato grattugiato
2 uova,rum
65 g di succo di mele
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 cuc. di cannella in polvere
125 g di mandorle intere non spellate

Per la glassa:
30 ml di succo di limone
2 di albume
150 di zucchero a velo

Preparazione:
1.In un'ampia ciotola sbattete le uova con 2 cucchiaia di acqua, fino a ottenere un composto chiaro.Sempre sbattendo ,aggiungete lo zucchero,poco alla volta ,per ottenere una crema.
2. Diluite con succo e qualche goccia di rum.Profumatelo con le spezie,unite il cioccolato grattugiato,la farina con lievito, le mandorli .
3. Amalgamate gli ingredienti e versate nella teglia rivestita di carta, stendendola con una spatola allo spessore di 1,5 sm.Infornate a 220°C e cuocete per 15 min. circa.
Tagliare il pane a rettangoli o quadrotti.

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