lunedì 22 novembre 2010

Salame di cioccolato.

Ottima idea da realizzare a Natale!



Ingredienti:

burro 200 gr
biscotti secchi o grissini 250 -300 gr
zucchero 200 gr
cacao amaro 100 gr
liquore aromatico (rum,etc) 1,6 dl
2 uovo
150 di noci,pinoli o altr.


Lasciate ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente.
Sbriciolate i biscotti mettendoli in un canovaccio e pestandoli col batticarne.
Lavorate in una ciotola il burro fino ad avere una crema soffice, quindi incorporate lo zucchero a velo e il cacao passati a setaccio e poi il rum a cucchiaini.
Sbattete l'uovo con la frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e aggiungetelo delicatamente al composto, quindi unite i biscotti sbriciolati.
Su un foglio di carta da forno disponete l'impasto e dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo tipo caramella.
Arrotolatelo in un foglio di alluminio e tenetelo in frigorifero almeno 3-4 ore prima di servirlo a fette.

*Se volete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, potete farlo e poi congelarlo, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.

*Importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del salame di cioccolato.

6 commenti:

marianna franchi ha detto...

Verissimo! Troppo buono per non farlo soprattutto in questo periodo!
Un abbraccio

Serena ha detto...

Quanto tempo che non lo faccio!!! Devo rimediare!

Sonia Monagheddu ha detto...

Delizioso, mi hai fatto venire 'na voglia...

milav ha detto...

SUNFLOWERS8 ,Grazie tante!!!

Lucia ha detto...

Golosissimo! :-)

milav ha detto...

Lucia! un dolce veramente sublime:)