martedì 9 novembre 2010

Strudel con radicchio.



1 rotolo di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio
500 g di pere
200 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
un tuorlo
pepe nero
sale

1) Mondate il radicchio, tagliatelo a spicchietti e lavatelo; sbucciate le pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; tagliate la scamorza a tocchetti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finché iniziano a dorare. Aggiungete il radicchio e una presa di sale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il radicchio è appassito.

2) Riscaldate il forno a 250°. Srotolate la pasta sfoglia e cospargete la parte centrale della sfoglia con il pangrattato. Mescolate la scamorza con le pere e il radicchio intiepiditi e versate il composto sul pangrattato; completate con una macinata di pepe e richiudete la sfoglia sul ripieno e spennellatelo con il tuorlo.

3) Infornate e cuocete per 25 minuti. Togliete lo strudel dal forno, lasciate riposare per 5 minuti e servitelo tagliato a fette, accompagnando, se vi piace, con un'insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico, sale e olio.

2 commenti:

Emma ha detto...

Hi there!
What a lovely blog you have!
Lotts of good pictures and inspiration! Thanks for sharing darlin'.. Keep it up! Mmmm.. This looks so good!

Wanna be followers? Let me know..

Love from Stockholm.. xoxo!

milav ha detto...

Dear Emma!
Thank you , I am very pleased!
This recipe is easy and delicious.

My name is Milly, I live in Italy, in Rovereto.

Have a good day!