sabato 10 dicembre 2011
Kringel estone.
Ricetta di Krigel "estone" di Tallin.
200-250 ml latte tiepido
2 cucchiai di zucchero +1 cucchiaio di miele
7 gr lievito( granul.)
500 -550gr farina 00
1 uovo (sbattuto)
50 gr burro fuso
1 cucchiaino sale
per la farcitura
60 gr burro morbido
2 cucchiaini di cannella
60 gr zucchero
150 gr di uvetta
150 gr di ciliege secchi
1/2 vasetto di marmellata di prugni
Procedimento:
Preparare l'impasto(io faccio con la macchina di panne).
Mettere ammollo uvetta e ciliege secchi .
Per la farcitura sbattere con una forchetta il burro morbido con lo zucchero e la cannella.
Sgonfiare l'impasto stenderlo con forma rettangolare a 1 cm di spessore e spalmare la farcitura sulla superficie.
Arrotolare e con un coltello tagliare il rotolo nel mezzo nel senso della lunghezza. Tenere unita l'estremità superiore per facilitare le procedure successive.
Intrecciare tenendo verso l'alto la parte con il taglio e unire le due estremità in modo da formare una corona. Spalmare con un uovo sbattuto .
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia o mangiare tiepido.
un altro variante:
http://laformuladelbiscotto.blogspot.com/2011/11/esperimento-26-kringel-estone.html
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