martedì 25 ottobre 2011

Zucca: Proprietà e Benefici.


La zucca ha anche proprietà medicinali, conosciute e usate ancora oggi nelle società tradizionali. I semi sono usati per curare le infezioni intestinali e renali e per eliminare molti parassiti e contengono almeno tre gruppi di sostanze attive: proteine, alcuni grassi essenziali e sali minerali come il calcio e il ferro.


La grande quantità di vitamina A, circa mezzo grammo per ogni etto di zucca, aiuta a mantenere l'elasticità e la salute della pelle, dei capelli e delle mucose. I fiori gialli sono invece utilizzati per lenire leggere ferite, mentre la polpa fresca e il succo hanno un effetto lassativo e diuretico.


La zucca è innanzitutto un alimento a basso contenuto calorico, il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa; tra i suoi componenti principali annoveriamo la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E, quest'ultima molto importante grazie alle sue note proprietà antiossidanti.

1 commento:

Maddelaine Green ha detto...

Non penso mi servano altre ragioni per amare la zucca. :D