martedì 25 ottobre 2011
Zucca: Proprietà e Benefici.
La zucca ha anche proprietà medicinali, conosciute e usate ancora oggi nelle società tradizionali. I semi sono usati per curare le infezioni intestinali e renali e per eliminare molti parassiti e contengono almeno tre gruppi di sostanze attive: proteine, alcuni grassi essenziali e sali minerali come il calcio e il ferro.
La grande quantità di vitamina A, circa mezzo grammo per ogni etto di zucca, aiuta a mantenere l'elasticità e la salute della pelle, dei capelli e delle mucose. I fiori gialli sono invece utilizzati per lenire leggere ferite, mentre la polpa fresca e il succo hanno un effetto lassativo e diuretico.
La zucca è innanzitutto un alimento a basso contenuto calorico, il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa; tra i suoi componenti principali annoveriamo la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E, quest'ultima molto importante grazie alle sue note proprietà antiossidanti.
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1 commento:
Non penso mi servano altre ragioni per amare la zucca. :D
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