venerdì 3 dicembre 2010

Zelten-dolce di Natale del Trentino Alto Adige.

Lo zelten- dolce natalizio .



Io faccio cosi!
Ingredienti:

Farina-300 g
Zucchero-150 g
4 Uova
Burro- 100 g
Miele-50 g
1 cucchiaino di lievito per dolci
Noci-200 g,Fichi-100 g,Datteri-200 g,Pinoli- 100 g,Mandorle-70 g,Cedro- 100 g,Uva sultanina- 150 g,Scorza grattugiata di 1 arance,Rum.

Tagliate i fichi a pezzetti, la frutta candita a dadini e tritate grossolanamente le noci e di mandorle. Mettete il tutto in un recipiente , unite l'uvetta e i pinoli,scorza grattugiata.
Sbattete bene burro con lo zucchero ,aggiungete le uova,ottenere una crema.Unite la farina con il lievito,un pizzico di sale,miele. Impastare bene ,dopo aggiungere la frutta secca.Formare con questo impasto Zelten dello spessore di 3-4 cm, ovali o tondi o a forma di cuore, decorare con noci e mandorle e spennellare con miele e sciroppo di zucchero. Cuocere in forno per 30 min. a 180-200°C gradi e lasciar raffreddare.

Per sapere di più:
http://www.zelten.it

1 commento:

Pensieri e Delizie ha detto...

Queste tavole natalizie sono la fine del mondo!! Wow, prenderò spunto, grazie per la dritta e complimenti per il bel blog!