lunedì 30 gennaio 2012

Risotto di Piselli e Fragole.


Nel Triveneto dell´Ottocento risi, bisi e fragoe (ovvero bianco, verde e rosso) era l´equivalente gastronomico del "Viva Verdi" gridato contro gli occupanti austriaci.

Per quattro persone:
300 g di riso
300 g di pisellini
50 g di pancetta a cubetti (facoltativa)
fragoline di bosco (o fragole ma non troppo grosse)
una cipolla tritata
50 gr di burro più una noce
1 cucchiaio d´olio
1 l di brodo, parmigiano
prezzemolo tritato, sale


In casseruola, soffriggere cipolla e pancetta in olio e burro a fiamma bassa, fino a quando la cipolla inizia a disfarsi.
Aggiungete i piselli, fate insaporire un istante e bagnate con un bicchiere di brodo, aggiungete il prezzemolo.
Quando i piselli saranno a metà cottura (15 minuti) unite il brodo rimasto e portate a bollore.
Aggiungete il riso, salate e iniziate la cottura mescolando continuamente fino quando il liquido sarà stato quasi del tutto assorbito.
Mantecate con burro, parmigiano e le fragole e servite.

giovedì 26 gennaio 2012

sabato 21 gennaio 2012

Choco + vino ( chocovine ).


Ricetta di "chocovine":

per 2 porzioni

40 gr di cioccolato al latte
150 ml di vino rosso
100 ml di latte
cannella, garofano

Versare il vino in una casseruola, aggiungere le spezie, portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, togliere le spezie.
Fate a pezzi il cioccolato . Versate il latte in una casseruola, portare ad ebollizione, aggiungere il cioccolato e scioglierlo, sbattendo con la frusta.
Continuare a sbattere, versate il vino.
Servire immediatamente.

Buon weekend !

mercoledì 11 gennaio 2012

Idee originali per riutilizzare i tappi di sughero .

Idee e progetti fai-da-te, ecologici ed originali!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

lunedì 9 gennaio 2012

Vitaminico!

È già ,questa primavera sarà molto vitaminica,colorata,solare.







mercoledì 21 dicembre 2011

Lunabel e l'albero.


Buone Feste!

martedì 20 dicembre 2011

venerdì 16 dicembre 2011

domenica 11 dicembre 2011

sabato 10 dicembre 2011

Kringel estone.


Ricetta di Krigel "estone" di Tallin.

200-250 ml latte tiepido
2 cucchiai di zucchero +1 cucchiaio di miele
7 gr lievito( granul.)
500 -550gr farina 00
1 uovo (sbattuto)
50 gr burro fuso
1 cucchiaino sale


per la farcitura
60 gr burro morbido
2 cucchiaini di cannella
60 gr zucchero
150 gr di uvetta
150 gr di ciliege secchi
1/2 vasetto di marmellata di prugni

Procedimento:
Preparare l'impasto(io faccio con la macchina di panne).
Mettere ammollo uvetta e ciliege secchi .
Per la farcitura sbattere con una forchetta il burro morbido con lo zucchero e la cannella.
Sgonfiare l'impasto stenderlo con forma rettangolare a 1 cm di spessore e spalmare la farcitura sulla superficie.
Arrotolare e con un coltello tagliare il rotolo nel mezzo nel senso della lunghezza. Tenere unita l'estremità superiore per facilitare le procedure successive.
Intrecciare tenendo verso l'alto la parte con il taglio e unire le due estremità in modo da formare una corona. Spalmare con un uovo sbattuto .
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia o mangiare tiepido.

un altro variante:
http://laformuladelbiscotto.blogspot.com/2011/11/esperimento-26-kringel-estone.html